Главная » 2009 » Март » 3 » В области начали раздавать землю
10:43
В области начали раздавать землю

Всем муниципальным образованиям области уже разослано Положение о порядке бесплатного предоставления земельных участков для ИЖС, утвержденное постановлением правительства Лен. области в конце февраля. Теперь граждане, имеющие право на бесплатную землю могут подавать заявление в муниципалитеты второго уровня.

Председатель областного КУГИ Александр Дрозденко дал понять, что даже имеющим право на льготы гражданам будет непросто получить надел бесплатно.

Кроме предусмотренных областным законом ограничений, будет определенное «сопротивление» и местных властей, которым легче продать участок на аукционе и получить доход, чем отдать его бесплатно, да еще потратив деньги на оформление кадастра и разработку проекта планировки. Тем не менее, ситуацию обещают держать под контролем.

Соотношение проданных на торгах и переданных бесплатно участков будет примерно 2:1, во всяком случае, правительство будет настаивать на таком балансе.

По данным председателя областного КГА Евгения Домрачева, на территории Ленобласти насчитывается свыше 23 000 нуждающихся в улучшении жилищных условий. Местная власть не сможет быстро удовлетворить все запросы, поэтому граждан будут записывать в очереди.

По оценкам чиновников, от подачи заявки до получения участка пройдет минимум три месяца.

Просмотров: 1146 | Добавил: personagratta | Рейтинг: 0.0/0
Сосновый Бор © 2018